sylvie sac
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L’art du bien manger et du bien boire est une passion que je partage depuis plusieurs années. Curieuse, je profite de mes voyages pour découvrir de nouveaux endroits en commençant par la gastronomie et les habitudes culinaires de ses habitants. Et pourquoi pas à Bordeaux ?

L’itinérance gourmande va concilier la découverte touristique avec la gastronomie d’une ville qui est le parfait reflet de l’art de vivre à la française.

La réputation des vins de Bordeaux n’est plus à faire et la richesse du patrimoine architectural de Bordeaux n’est plus un secret. Bordeaux est devenue la 2ème ville de France la plus visitée après Paris, mais tout un pan de sa richesse culinaire reste méconnu et mérite que l’on s’y attarde. Sa gastronomie est riche et variée, la tradition de la « bonne table » est bien ancrée et j’espère vous la faire découvrir.

J’ai sélectionné des artisans du « bien manger », du fromager au boulanger, en passant par le maraîcher et bien d’autres, ils ont tous leurs mots à dire. Ils sont passionnés et font de Bordeaux une ville à goûter. Je tiens à vous les présenter, sans eux notre patrimoine gastronomique n’existerait plus.

J’ai créé 4 food tours dans Bordeaux, à des moments différents de la journée pour que vous puissiez trouver celui qui vous convient. Choisissez celui qui vous ressemble, celui que vous voulez faire partager.

Sylvie Berteaux